欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

李畋镇开展贫困劳动力蔬菜园艺技能培训班(图)

发布时间:2017-09-21 作者:章远洋 来源:镇扶贫办 字体[ ]

9月21日,醴陵市李畋镇贫困劳动力蔬菜园艺工技能培训班在该镇利群村委会开班了。来自该镇富里片区六个村的136名建档立卡贫困人口汇集一堂,他们是带着对知识的渴求和改善生活的美好愿景而来的。课堂上,来自醴陵市轻工技校的老师们没有丝毫保留地将蔬菜园艺工技能培训的知识倾囊相授,

此次培训仅仅是个开头,之后还将进行第二批培训,该镇南桥片区十个村的两百多名贫困人口已完成报名。为了确保不给贫困户们增添负担,市政府还专门下拨了一笔培训补贴经费,按照每人每天80元的标准,对贫困户们误工、交通、饮食等方面进行了额外补贴。

“既能够免费培训我们,还有财政的补贴,政府为我们想的真的太周到了”富里居委会的贫困户李家兵满心欢喜,不断地称赞扶贫政策带给庄稼人的实惠。“最关键的还是学习掌握了种植技术和知识,以后种起菜来心里更有底了”其媳妇儿陈桂清也在边上小声的搭腔道。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: