欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

爱心企业反哺社会 踊跃捐款助力精准扶贫

发布时间:2017-09-22 作者:陈意 钟飞虎 来源:仙岳山街道办 字体[ ]

921日,醴陵市仙岳山街道办事处万宜村组织辖区内企业负责人召开了社会扶贫济困募捐动员大会。万宜村书记、主任主持了此次会议,并邀请了办事处王戈同志参加会议,到会企业20余家。会上传达了上级关于脱贫攻坚工作的相关文件精神,现场发放了扶贫济困募捐倡议书。会上村书记结合本村扶贫工作实际情况,介绍了万宜村贫困家庭的详细情况,还说道:“扶贫济困、乐善好施是万宜村长久以来的传统美德。2008年汶川地震,我村各企业和村民积极参与救灾,共筹集捐款21万余元,还有大量的物资,为灾区人民奉献了爱心。去年万古冲组朱磊小朋友患白血病,也是由村委会牵头,在辖区企业和村民的共同努力下,为朱磊小朋友筹集善款15万元,替朱磊家解决了燃眉之急,永和瓷厂总经理黎森林个人捐款一万元,并且组织企业员工捐资两万元,让我深受感动。村上的扶贫济困募捐活动一直都得到了本村各企业和村民群众的大力支持,我们要将这份美德传承下去。”

会上企业负责人代表科发窑炉总经理宋辉明发言说道:“回馈社会、反哺社会是企业应尽的职责。助力脱贫攻坚,辖区企业义不容辞!扶贫济困,奉献爱心让贫困家庭真切感受到社会大家庭的温暖。”

    精彩的发言不仅赢得了现场阵阵掌声,同时也感染了现场所有人。大家纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。村委会成员带头捐献了3000元,科发窑炉、永和瓷厂、百花瓷业、华盛瓷厂、鸿鑫瓷业等企业负责人通过现场募捐、微信转账的方式,共捐资24500元。各企业负责人纷纷表示,将发动企业员工共同参与扶贫募捐活动,以实际行动为贫困群体献出一份爱心。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: