欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

李畋镇:实事求是 积极下户核实预脱贫对象情况

发布时间:2017-09-25 作者:朱响荣 来源:镇扶贫办 字体[ ]


李畋镇现有未脱贫的建档立卡贫困户372户,在各级扶贫部门、结对帮扶干部、贫困户自身的共同努力下,2017年度,该镇共计77户建档立卡贫困户家庭情况有较大改善,基本符合脱贫条件,被确定为该镇预脱贫对象。

2017年9月份,为确保各村上报预脱贫对象的准确性,打好今年度李畋镇脱贫验收工作的“预防针”,该镇扶贫办工作人员分为三个小组,进村到户了解预脱贫对象的家庭实际情况,按照“一超过两不愁三保障”的原则,进行严格的筛查认定。对于符合脱贫条件的贫困户,进行预脱贫对象脱贫后的政策普及;与预脱贫对象拉好手,让贫困户做好脱贫的思想准备;要求预脱贫对象在基本情况调查表上进行签字确认,为年末帮扶干部上门签字验收做好铺垫。

迄今为止,该镇扶贫办已走访了三十多户预脱贫对象,绝大部分预脱贫对象明确表示,自己享受到了国家的各项扶贫政策,现在达到脱贫的条件,理所当然地应该支持配合政府部门的脱贫验收工作,在脱贫的基础上自己再加把劲,最终实现致富奔小康。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: