欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

泗汾镇卫生院落实乡村医生签约式服务

发布时间:2017-09-26 作者:石维 来源:泗汾 字体[ ]

泗汾镇卫生院落实乡村医生签约式服务

为切实做好广大农村的医疗卫生服务,守护好人民群众的生命健康。近日,醴陵市泗汾镇卫生院为加强乡村医生对村民的服务,制定专项整治方案,多措并举,全面落实乡村医生签约式服务。

为保证签约服务工作取得实效,在签约工作中,该镇卫生院深化服务内涵,拓展服务方式,完善服务管理,保障签约的群众凭签约服务诊疗卡可优先享受以下服务:一、就诊免挂号费、免病历本费;二、就诊优先诊疗、检查、住院;三、签约医生帮助预约湘东医院床位、专家号;四、通过绿色通道转诊,直接为有需要的患者进湘东医院病房接受转诊治疗;五、药品代购服务。

随着脱贫攻坚工作的不断深入,为保障健康扶贫工作的有效推进,让贫困群众看得起病,看得好病。新农合制定实施五项基本医疗优惠政策:一、建档立卡贫困人口就医住院费用报销比例提高10%;二、建档立卡大病保险报销起付线降低50%;三、建档立卡贫困人口参合筹资财政全额补贴;四、建档立卡贫困人口在定点医疗机构实行"先诊疗、后付费";五、评估急需医疗救助贫困对象,凭(健康扶贫医疗救助手册),在镇卫生院与兆和医院实行免挂号费。一次性可治愈疾病、慢病贫困对象,在镇卫生院、社区卫生服务中心与兆和医院住院农合报销后自付部分有医疗机构兜底。

对于乡村医生签约式服务的后续跟进,镇卫生院将加大宣传力度。采用印发服务联系卡、发放明白纸等宣传方式,不断加强宣传沟通,引导村民自愿选择乡村医生签约式服务。完善考核制度。结合当地实际,制定具体的考核办法,根据考核结果发放公共卫生补助经费,提高乡村医生开展签约式服务的积极性,保证签约服务不流于形式,确保签约对象得到优质、安全、高效的服务。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: