欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

均楚镇举办养蜂培训

发布时间:2017-09-29 作者: 来源: 字体[ ]


  9月25日,均楚镇举办贫困户劳动力养蜂技术培训。70多位贫困户参加了此次学习培训班。

   此次培训班由绿色中蜂养殖园的创始人王光烈主讲,培训时间长达一个星期,培训内容主要传授蜜蜂的养殖技术,在帮助贫困户学到一技之长之外,也更多的帮助通过养殖蜂蜜实现增收致富。

   培训会上,王光烈将自身多年的养蜂技术倾囊相授,利用自身掌握的专业知识与多年的工作经验相结合,不仅有理论知识的传达,同时也组织贫困户进行养蜂实践操作,以理论与实践相结合的方式帮助贫困户更快的掌握养蜂的各个阶段的知识与技巧。万光烈还承诺:"培训结束后,对掌握养蜂技能并有意愿发展养蜂的贫困户免费赠送种蜂,并提供长期的技术指导,帮助他们脱贫增收。"

   贫困户马建政说到:"本来只是抱着试一试的态度过来看一看,但是经过王老师这么一说,我对蜜蜂的养殖有了更多的了解,也激发了我养蜂的兴趣,我回去也决定先养两桶,跟着王老师边学边积累,我相信有王老师的指导,加上我自己的勤劳,实现脱贫致富没有问题。"

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: