欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沩山镇启动孕产妇家庭医生签约服务(图)

发布时间:2017-10-10 作者:陈瑜 来源:沩山镇 字体[ ]

为进一步加强孕产妇健康管理,有效降低孕产妇死亡率,沩山镇计生办、镇计生协会联合镇卫生院正大力开展孕产妇家庭医生签约服务。

家庭医生签约由服务团队采取义诊、上门、门诊等方式,与责任范围内的孕产妇进行签约。让广大孕产妇拥有专业的健康指导专家,在提升孕产妇规范管理率的同时也增强了广大孕产妇自身的获得感。这将进一步促进基层首诊、分级诊疗,使孕产妇获得综合、连续、协同的基本医疗卫生服务,引导居民形成以家庭医生首诊为基础的有序就医格局,为完善分级诊疗制度打下坚实的基础。

    目前,该镇家庭医生签约服务按照7个村和3个服务团队划分签约服务责任区域,每位居民同期可以选择1个团队。从“等病人上门”到“敲病人的门”,家庭医生开始走进该镇的千家万户。家庭医生签约由服务团队采取义诊、上门、门诊等方式,与责任范围内的孕产妇进行签约。让广大孕产妇拥有专业的健康指导专家,在提升孕产妇规范管理率的同时也增强了广大孕产妇自身的获得感。这将进一步促进基层首诊、分级诊疗,使孕产妇获得综合、连续、协同的基本医疗卫生服务,引导居民形成以家庭医生首诊为基础的有序就医格局,为完善分级诊疗制度打下坚实的基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: