欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

嘉树镇渗泉村:马上相助 温暖共行(图)

发布时间:2017-10-12 作者:黄江河 来源: 嘉树镇渗泉村 字体[ ]


 

  刘文秋是嘉树镇渗泉村的建档立卡贫困户,平时靠打零工为生,有个女儿在读中学,其妻子易秋华身患乳腺癌晚期,靠化疗及药物维持生命。

这是一个苦命的家庭,易秋华的多次医疗治理,让这个本就不宽裕的家庭陷入更大的困境。镇党委、政府及村支两委看在眼里,急在心头。经仔细商量和讨论,首先,帮助其享受政府现有政策,为他女儿申请了"雨露计划",可得到每个学期1000元的助学补助,解决了他女儿上学难的问题。其次,发挥一人有难人人相助的精神,发动村内党员同志们献出自己的一点力量。此外,镇、村对易秋华一家进行了走访慰问,还为其送去了100只幼鸡仔,帮助他家维持生计。

今后嘉树镇将继续落实脱贫致富的精神,给因病致贫的贫困户们送去精神和物质上的安慰,让贫困户能切身地感受到党的温暖和关怀,树立脱贫的信心,看到生活的希望。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: