欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

他山之石,可以攻玉

发布时间:2017-10-12 作者:罗海娟 来源:仙岳山街道 字体[ ]

2017年10月11日,金秋十月,丹桂飘香,仙岳山街道党工委班子成员、党建办干部、村(社区)书记及党建专干一行30余人来到长沙进行城市基层党建考察学习。

考察组人员先后来到天心区南城社区党群服务中心、岳麓区学堂坡社区(全国先进基层党组织)参观学习基层党建工作先进经验,南城社区党群服务中心建在居民小区内,由地下室改建而成,社区综合辖区各类资源成立了多支志愿服务队伍,丰富居民生活。特别是构建区域大党建,促进四联与共享,联合园区、结对单位、两新组织、民主党派共同参与党建,为社区建设献力。岳麓区学堂坡社区是全国先进基层党组织,社区的整体布置与设计整洁、有序,党建元素丰富,步入社区就能充分感受到社区的活力。学堂坡社区颇具特色的是多元化的党员志愿服务团队和社会组织团体,将辖区企业、学校、人才资源整合,充分将城市基层党建力量发掘出来为社区提供服务。

这次考察收获很大,尤其是对党建专干触动很大,党建工作不是简单的开会做资料,而是要通过党的建设将党员组织起来为社会服务,更要通过党组织将社会资源整合起来共同为社会服务。该办将以考察单位为模范,认真学习其先进经验,结合自身特点搞好城市基层党建工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: