欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

石亭镇:中秋送慰问,企业暖人心(图)

发布时间:2017-10-13 作者:甘瑶 来源:石亭镇 字体[ ]

103日,中秋佳节将至,醴陵市希望油茶种植农民专业合作社为把关怀与温暖送到贫困群众家中,负责人唐自然给贫困户送去中秋月饼、大米、面、油等慰问品,并给每户送来了2000元慰问金。

每到一处,工作人员都与贫困户细心交谈,详细了解他们的家庭现况、生产生活情况、身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心,保持积极乐观的生活态度,并提出结合各家实际,利用希望油茶农业合作社扶贫模式,帮助大家走上致富道路。

希望油茶合作社是以种植、养殖、生产、加工、销售、观光、旅游、休闲、科研、实习为一体的现代农业产业综合基地,以精准扶贫、科技惠农为目标的现代化涉农企业。希望油茶合作社现有职工22人,其中贫困劳动力8名,赠股3户,每户分股份7000元。流转5户贫困户林地47.6亩,租金4760元,开展贫困户劳动力培训20人次,是真正立足于农村、农业,以100%农民入股的民管、民办、民受益的农业企业。负责人唐自然、唐飞腾在抓好自身项目发展的同时,积极参与脱贫攻坚,石亭镇政府的倡导下,中秋前夕走访慰问田新华、胡购粮、林光早等8位建档立卡贫困户,共发放中秋慰问品和慰问金达20000元。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: