欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

来龙门街道:在职党员进社区 服务群众零距离(图)

发布时间:2017-10-17 作者:来龙门街道党政办 来源:来龙门街道党政办 字体[ ]

  为进一步促进辖区内党群干群关系,来龙门街道努力构建在职党员"工作在单位、活动在社区、奉献双岗位"的工作格局,以增强党员党性意识,树立先锋模范形象。
  组织摸底接洽,把在职党员"引入社区"
  组织13个社区对辖区范围内在职党员进行全面调查摸底,掌握在职党员的基本情况、联系方式、专业特长等基本信息,建立党员台账。发挥街道"大工委"平台作用,与辖区企事业单位党组织积极沟通,充分做好在职党员进社区前期准备工作。
  严格报到措施,让在职党员"进入社区"
  街道党工委对社区工作人员进行前期培训。工作中严格遵守在职党员进社区报到工作流程,凭《在职党员进社区报到单》接收在职党员,并做好信息登记及发放"四卡"等工作。
  搭建服务平台,引在职党员"融入社区"
  按照"社区所需,党员所长"的原则,精心为在职党员到社区服务创设擂台、打造平台、搭建舞台,设置环境治安巡防、扶贫帮困、助老结对等多个岗位。采取试点先行的模式,在狮子坡社区开展困难群众"微心愿"认领活动,设置"微心愿"圆梦墙,为在职党员奉献爱心提供平台。目前已经征集辖区困难群众"微心愿"35个,认领"微心愿"11个,受到广大困难群众的好评。
  为促进在职党员服务群众常态化,下一阶段,来龙门街道党工委将结合党员活动日,有序组织和引导在职党员参与到社区志愿服务中来。


图为人大机关在职党员志愿服务进社区


图为人大机关党员进社区开展志愿服务


图为市经科信局开展在职党员志愿活动进社区


图为辖区狮子坡社区”在职党员进社区“认岗定责活动


图为辖区中医院在职党员开展义诊服务进社区活动



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: