欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

孙家湾镇:利用“村村响”广播收听空中微党课(图)

发布时间:2017-10-19 作者:杨智 来源:孙家湾镇 字体[ ]


“广播一开,全镇范围内所有村都能听得到,空中微党课是一种很好的学习方式,时间虽然不长,但内容很丰富,有理论,有案例,党员群众都乐意听,在家都能听党课,受教育,真的很方便。”孙家湾镇龙虎湾村党总支委员、村主任邬岗听完广播后评价道。其他党员干部也纷纷表示空中微党课确实是一种很好的创新学习方式,可以传递正能量,方便大家学习。

近日,该镇党委创新党员教育新方式,利用“村村响”广播在全镇范围内播放株洲市委组织部推出的空中微党课,每天早、中、晚各播放一次,让广大党员群众在家里就能学习党章党规党史。虽然时间只有十几分钟,但是学习内容非常丰富,有学“习”时间,学习习总书记的系列讲话;有家风家教,讲述习近平总书记的良好家风家教;还有以案说法,以典型的案例讲述了制定“村规民约”也要守法。空中微党课确实是“两学一做”学习教育常态化制度化一种很好的学习方式。

该镇党委创新党员教育方式,积极运用“互联网+”思维、智慧化手段,抓好党员微信群和QQ群的建立、远程教育站点完善、“村村响”广播宣传等工作,不断探索有效的新方式方法,形成地方特色,让党员群众处处能学习,时时受教育

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: