欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

李畋镇:积极推进新农合 筹资工作再动员(图)

发布时间:2017-10-19 作者:钟思慧 来源:李畋镇社保站 字体[ ]

为积极推动新农保工作,10月19日上午,李畋镇召开2018年度新型农村合作医疗筹资再动员大会。全体机关干部、各中小学校负责人、各村书记参加了会议。会上对切实做好2018年全镇新农合参合费收缴工作做了全面动员和部署。

会议详细解读了新农合政策,明确了该镇2018年新农合的筹资对象、筹资标准、筹资时间、奖惩措施、工作要求及工作纪律。强调说明了今年新农合筹资标准调整为每人每年180元,要求各村高度重视,规范操作。各驻村干部要亲自指导,村支两委共同参与,镇村两级通力配合。做好宣传,把政策、道理、实惠讲清楚,重点宣传筹资标准已提高到每人每年180元这一政策,大力宣传受益农民的典型事例,化解农民参合思想上的顾虑和认识上的误区,引导农民积极参合。严格依照方案的任务分配要求,以户为单位,按照参合农民个人缴费标准征收,注意任务时间节点,确保圆满完成2018年新农合收缴任务。

会议对与会人员进行了新农合收费工作业务培训,为进一步规范筹资行为,确保把这一民心工程、惠民工程做好做实提供了有力指导。

目前,该镇全体镇村干部已深入全镇16个行政村,逐户宣讲政策,筹缴参合资金,全镇新农合筹资工作正在全面开展中。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: