欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

白兔潭镇:打通民生项目“最后一公里”

发布时间:2017-10-23 作者:白兔潭镇党政办 来源:白兔潭 字体[ ]


10月20日,白兔潭镇召开污水处理厂项目建设相关问题解答会议,市住建规划局、市国土局、市水利局、市环保局、环保设计院等党员干部作为问题“解答员”参加,积极做好村民解释工作,打通项目建设“最后一公里”。

污水处理厂规划占地16.4亩,覆盖整个集镇及周边6.6平方公里的生活污水和雨水处理,总投资2700万。现已完成污水处理厂选址、项目报批工作,土地报批即将完成。目前,就洙塘村三组征地拆迁工作进行解释协调。

会上,10位村民代表依次对污水处理厂选址、污染、发展等方面进行提问,各单位党员干部依次对问题进行解答。其中,水利局一名党员干部作为土生土长的洙塘人对问题做出了解答。他表示:“选址地是收集水源最好地段,并且污水处理厂处理工艺是最先进的,对空气的污染可忽略不计,项目不仅改善了生活环境,而且提升了土地附加值,利远远大于弊。”

经过党员干部细心解答,村民代表刘龙辉表示:“感谢各位党员代表解答我心中的疑惑,如果在考察之后确定没有污染,我组村民一定积极配合建设工作。”

近期,该镇将组织村民代表对已建成的污水处理厂进行考察,彻底消除村民疑虑,打通“最后一公里”。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: