欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

石亭卫生院发放贫困户住院报销追补金(图)

发布时间:2017-10-23 作者:甘瑶 来源:石亭镇 字体[ ]

10月23日,石亭卫生院发放贫困户住院报销追补金,自2016年1月至2017年5月期间有住院记录的建档立卡贫困户得到通知后,拿着资料来石亭卫生院领取10%的追补金。

42岁的刘春水,是石亭镇姞仙村人,离异后独身一人生活。2015年被查出患上了直肠癌,三年来花费20多万元进行治疗,已是负债累累。2016年1月至2017年5月期间,刘春水住了7次院,花了47605元。若按照原政策,能够报销43170元;而按照新政策,享受提高10%的报销比例,她可以多报销3335元。

“确诊后几乎是绝望的,我孤身一人,父亲死亡母亲外嫁,无依无靠。2016年,村上的评议小组评议我因病致贫,纳入建档立卡贫困户,并享受政策兜底。现在政府给我报销那么多,还可以申请大病救助,很大程度上减轻了我的经济负担、心里负担,我们患绝症的人看到了希望。”刘春水蜡黄的脸上掠过一丝笑容。

    自开展精准扶贫医疗救助工作以来,该镇对1712名建档立卡贫困户进行了认真排查核对,确保贫困人口农村合作医疗参保率100%。截止2017年10月共补偿建档立卡贫困人员635人次,发放追补资金26.99万元。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: