欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

仙岳山自行车比赛顺利闭幕 全民参与 助推健康中国

发布时间:2017-10-24 作者:王新秀 来源:仙岳山街道 字体[ ]

10月21日上午,由醴陵市文体广电新闻出版社主办、市自行车协会执行、仙岳山街道办事处协办的自行车赛在仙岳山街道办事处碧山村仙岳山景区隆重举行,该赛事吸引了来自江西、广东等多省市共160余名自行车运动员参加比赛。

该赛事按年龄分男子精英组、男子大师组和女子组三个小组,路线为从醴陵市仙岳山文化广场至仙岳山山顶,单程约3公里。由于赛道沿途有陡坡、急弯、上下坡等路段,路况复杂,比一般比赛更具挑战性。参赛队员分别是多个省份的业余自行车比赛的佼佼者,水平甚高,更增加了比赛的激烈性和可观赏性。

“比赛把自然风光和体育结合起来,过程非常愉快。一边破风骑行,一边欣赏美景,感觉太棒了。”参赛女选手王梅告诉记者,仙岳山的美景给她留下了深刻印象。

来自江西的选手李刚强这次遭遇了不一样的比赛体验,将要到达终点时,他的自行车突然爆胎,但他在围观群众的呐喊声中仍然推着自行车,一路狂奔到终点。

经过激烈的角逐,来自江西的吴兴栋、来自湖南的陈湘源、来自广东的朱晓云分别获得了男子精英组、男子大师组和女子组的冠军。

仙岳山街道办事处党工委书记周细平亲自为获奖者颁奖并强调:“这次自行车比赛在仙岳山风景区举行,不仅成为了一张推广醴陵旅游建设的一张名片,而且调动了全民参与自行车赛的积极性,推动了我市自行车运动的普及和发展,助推健康中国的顺利实施。”

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: