欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

市人大副主任翁菊清主持召开明月镇扶贫工作会议

发布时间:2017-10-25 作者:李佐城 来源:明月镇 字体[ ]

1024,市人大副主任翁菊清在明月镇扶贫办三楼会议室主持召开明月镇扶贫后盾单位座谈会,参加会议的还有市发改局、市邮政局、市信访局、市残联、畜牧局中储粮以及明月镇政府全体班子成

     会议开始由明月镇党委书记郭晖就该镇扶贫工作开展情况进行汇报。郭晖表示,在市委市政府的领导下,该镇各项工作按部就班开展,换届工作圆满完成,各项工作任务也保重质量完成。其中扶贫工作方面,该镇有贫困户822户共2832人。2014年至2016年,全镇已脱贫386户共计1277人,2017年预脱贫114户,399人。该镇省级贫困村云岩居委会2017年将全部脱贫。200人以上贫困村天华村危房改造51户,15户异地搬迁已全部完成。“项目扶贫”的辣椒产业已种植150余亩,档梓山村药材基地,黄桃基地两个项目已完成,不仅增加了村集体收入,更带动了当地贫困居民的就业脱贫。同时,郭晖就该镇党建、卫计、综治维稳、安全生产等工作进行了汇报。

    翁菊清主任认真听取了该镇班子成员汇报后,指出明月镇工作开展情况可圈可点,做了大量的工作,下一阶段要理清思路,寻找短板,继续完成好各项工作。并就当前工作怎么开展作了几点要求,一、增强使命感和紧迫感,任何工作都紧不起,慢不得;二、正确对待工作,体现自我价值;三、增强队伍的凝聚力和战斗力,增强自信心和担责的精神,做到无私无畏。同时,就扶贫工作,翁主任提出要提高政治站位,紧抓工作目标;做实做细基础工作及资料;落实好“五个一”措施,强化项目资金的监管,确保脱贫攻坚事业能更上一个台阶!

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: