欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

东富镇:护路宣传进校园 我是护路小卫士(图)

发布时间:2017-10-26 作者:丁尧 来源:东富镇 字体[ ]


10月25日上午,为了减少东富镇沪昆铁路沿线人民群众特别是青少年学生的路外伤亡,加强铁路沿线中小学生的爱路、护路意识,该镇综治办、团委和关工委联合南昌铁路局醴陵铁路派出所,南昌铁路局工务段团委在龙楚小学举行“知路、爱路、护路”宣传活动。

首先,铁路派出所李警官给在场师生普及了铁路安全知识,并且结合近年来沪昆铁路的实际安全案例生动阐述了铁路安全的重要性,为活跃气氛,增进效果,还安排了铁路知识有奖问答环节。然后工务段团委铁路志愿者和学生代表一起宣读铁路护路倡议书。活动最后大家还给学生们发放了学习用品和体育用品,并组织开展踢毽子、跳绳和挂看漫画展等活动,在活动中穿梭开展护路知识宣传。

经过了一个上午的学习,同学们纷纷表示要争做护路小卫士、小哨兵。南昌铁路局工务段铁路护路宣传志愿者表示,开展这样的活动,就是想努力调动起广大青少年学生爱路、护路的积极性,形成“教育一个孩子、带动一个家庭、确保一线平安”的良好氛围。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: