欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

国瓷街道:落实河长制,河道环境全面清理

发布时间:2017-10-30 作者:张亦薇 来源:国瓷街道 字体[ ]

国瓷街道姜东村境内有河流姜湾港和柳家湾姜东段,自河长制工作开展以来,支村两委高度重视,严格按照河长制工作要求,扎实开展河长制管理工作落实。

一、加强领导,认真履行职责

成立了以村党总支书记为组长,两委其他同志为成员的河长制工作领导小组,并结合本村实际情况制定了切实可行的落实"河长制"工作方案,建立了日常管理机制和工作台账。由创建专干承担河长制日常具体工作,负责协调、督促、落实领导小组,河长会议确定的事项、制定工作方案、明确工作目标任务,共同推进河流管理保护工作。

二、制定措施,开展综合整治

姜东村河长制辖区范围北接沩山镇,南至五里牌,共有姜湾港和柳家湾姜东段两条河流,占线长,任务艰巨,通过宣传栏、会议等形式对广大居民开展"河长制"工作宣传教育,不断增强全民参与河道整治的意识,努力营造居民广泛参与的良好氛围,集中开展不清理河道漂浮物和腐烂水萍,将沿岸边的垃圾及杂树全部清理运出处理。

三、强化措施,落实长效机制

一、严格按照河长制工作方案,真抓实干建立巡河制度,发现问题要及时落实整改,不搞形式主义,不走过场,不留死角。二、做好每月信息收集和上报归档工作,同时做好辖区内水环境调查、登记,协调解决本辖区内水体治理工作中的问题,使河长制工作形成为一种长效机制,顺利推进。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: