欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沈潭镇:细算“脱贫”账 当好知心人(图)

发布时间:2017-10-30 作者:龙文 来源:沈潭镇 字体[ ]

 10月24日,沈潭镇党委书记陈朝科来到他帮扶走访的贫困户家中,与他们谈谈心,算算账,坚决落实市扶贫办关于“五个一”工作的要求。

“今年家里收入怎么样?脱贫有没有信心?”在结对帮扶户黄绍中家中,陈朝科同其算起了“脱贫账”。“现在家里只有儿媳一个劳动力,前段时间我还把腿摔了……”黄绍中的回答显然有些底气不足。

“到医院检查了吗?现在贫困户医药费可以多报销10%,你安心养病,不要担心费用的问题”陈朝科关系询问着黄绍中的伤情,跟他宣讲了医疗救助的政策,并为他送上了慰问金,这也给黄绍中送上了一颗“定心丸”。

“自从儿子去世后,家里就只有儿媳一个劳动力,既要照顾两个老人,下面还有两个孩子在读书,儿媳在镇上做小工,每月500来块钱收入,两个小孩读小学,每学期1000块的助学金”黄绍中无奈的诉说。“根据你们家现在的情况,符合兜底政策,我会同村上反映,今年把你们家纳入到兜底户,您放宽心,国家这么好的政策,一定会帮你们家度过难关的”。

    随后,陈朝科还来到结对帮扶户邱清明和刘西武家中,同他们宣传讲解政策,一起计算“脱贫帐”,并鼓励他们坚定信心,自立自强,把生活越过越好,确保年底脱贫。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: