欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

茶山镇:抓好离退休党建,开创新局面(图)

发布时间:2017-10-30 作者:康琛悦 来源:镇党政办 字体[ ]

 

  

     为夯实基层党建基础,加强离退休党建工作,10月27日,茶山镇组织召开离退休党支部学习贯彻党的十九大精神专题学习会议,镇党委副书记、镇长彭湘陵出席并参加。

专题学习会议上,镇党委副书记、镇长彭湘陵同41名离退休党员一起重温了入党誓词,传达了党的十九大关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、《中国共产党章程(修正案)》的决议等文件,希望老干部要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,坚持“活到老、学到老”,做坚定理想信念、锤炼坚强党性的示范引领者。其他党员在学习会上纷纷谈了学习十九大和十九届一中全会精神的体会,大家表示党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的具有里程碑意义的大会,在会后还要加强学习,准确理解和把握新起点、新方位,做到做到思想不掉队、“退休不褪色”。

在离退休党建工作上,茶山镇不断优化离退休干部党组织设置,以茶山地域区划2个党小组,选派选强支部班子;以老党员活动室为阵地,通过支部主题党日活动集中学习、专题讲座、书法展示等形式,促进老干部思想政治建设;发挥余热,引导老同志积极参与建言献策活动,深入企业开展咨询服务活动,帮助企业协调解决生产经营中遇到的困难,不断丰富正能量活动内涵、从思想观念、内容形式、方法手段等各个方面积极探索,切实增强离退休干部党组织活动的吸引力、感染力,不断开创离退休干部党建工作新局面。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: