欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

船湾镇召开党建工作推进会(图)

发布时间:2017-11-02 作者:邹素群 来源:船湾镇镇党政办 字体[ ]


     11月2日,船湾镇党建工作推进会在政府三楼会议室召开。镇党委书记彭庆纪及全体在家的机关干部,12名村级党建专干,7名"两新"组织书记参加会议。会议由党委副书记刘雪平主持。

会上,镇党委书记彭庆纪传达了上级关于基层党建工作调度会议精神,安排部署了各村级党组织以及各两新组织的自查工作,明确自查内容,要求严格开展工作"回头看",压实相关责任。镇党委副书记刘雪平,组织学习贯彻了党的十九大精神,并重点部署了以下工作。一、支部主题党日活动的留痕踏印。二、问题整改的情况汇报。三、离任村干部的前期摸底。四、智慧党建的信息完善。五、"一网一云"的日常使用。并要求各村级党组织以及"两新"组织一定要细心的抓好清单落实,务必强抓时间节点,完成清单所列工作。

彭庆纪在会上强调,基层党建工作是一把手工程,要抓牢抓实工作清单,强化党建引领作用,筑牢发展基础;要挖掘问题、发现问题、整改问题,强化问题导向,优化工作方法;要立足群众的每件小事,积极主动作为,切实提高群众满意度。

今年以来,船湾镇在年初,开展千名党员参与的冬春训。年中,平稳顺利完成支村两委换届。并且选优配齐党建专干,夯实党建基础。随后,坚持以"两学一做"制度化常态化为抓手,规范落实"三会一课"等党内生活制度,严格党费的收缴、使用与管理。当前,正通过"党建+"模式,推动其他各项工作的顺利开展。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: