欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

孙家湾镇:“党员夜校”传递党的十九大精神(图)

发布时间:2017-11-05 作者:黄志伟 来源:孙家湾镇 字体[ ]

以开展“两学一做”为契机,为抓好“三会一课”在基层的落实,结合农村党员和企业党员等基层党员的实际,孙家湾镇孙家湾村创新开办了“党员夜校”,给党员补好“钙”、加足“油”。通过深化学习切实把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,有效解决了农村党员、企业党员的“工学矛盾”,丰富了基层党员的精神文化生活,密切了党群干群关系。

2017年11月4日晚上七点,孙家湾村“党员夜校”的上课铃声再次敲响,孙家湾镇驻孙家湾村办点干部、全体在家的村级党员准时进入课堂,共同聆听全国劳动模范、全省优秀党务工作者、孙家湾村党总支书记叶志钢为大家讲的一堂“学习贯彻党的十九大会议精神”的生动党课。

志钢书记从新时代、新思想、新目标、新矛盾四个方面向大家阐述了“十九大”报告。他指出:这个新时代,是承前启后、继往开来、决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,我们要实现中华民族伟大复兴的中国梦这一目标,就必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,并就孙家湾村近二十年来从一个贫穷落后的乡村到如今人均年收入达3万元的小康村发展历程中的筚路蓝缕、艰苦奋斗向大家详细解释了新时代下我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

“党的十九大报告处处体现着中国共产党对基层的关心,对人民群众的牵挂,对社会主义新农村建设的努力,不忘初心,方得始终,共产党人的初心就是我们入党时面对党旗宣下的誓言,我们也必将紧随党的步伐,为孙家湾村的建设努力奋斗,为实现中国梦贡献企业的力量”。湖南银和瓷业党员肖俊彦说道。

    孙家湾镇党委委员、组织委员杨智就新时代要有新气象,新时代要有新作为,新时代要有新成绩、新辉煌三个方面做了指导,并要求全体党员深入体会党的十九大精神,践行“两学一做”,在脱贫攻坚、三创四化、基层党建等工作中发挥模范带头作用,做组织信任、群众信服的新时代基层党员。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: