欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沩山镇:易地搬迁集中安置入住仪式隆重举行(图)

发布时间:2017-11-06 作者:汤赛 来源:沩山镇 字体[ ]


“这么多年在外漂泊,我终于有自己的新家了。对党和政府对我们的关心万分感谢,对新家百分之百满意!”醴陵市沩山镇沩山村贫困户罗白明搬迁入住新居,一大早就在打扫房子,脸上挂满了笑容。罗白明家有3口人,是无房户,一直在城里租房住,此次终于住进了100平方米的独栋两层新房子。

俗话说“吉日迁居万事如意,良辰安宅百年遂心”。11月4日上午,在阵阵喜庆的腰鼓声中沩山镇沩山村易地搬迁入住仪式隆重举行。沩山镇两级驻村工作队、后盾单位代表、沩山镇全体机关干部、入住贫困户群众共100余人参加了仪式。

仪式上,沩山镇镇长钟敏同志对22户46人搬迁对象的乔迁表示热烈的祝贺,对给予大力支持的各级部门表示衷心的感谢。他希望广大村民朋友在今后生活中相互团结、互相帮助,共同创造和谐的居住环境;希望大家树立信心,不等不靠,发展产业,实现致富。

期间,该镇还为搬迁户发放了新居钥匙,并发放一套桌椅、一张床、一个衣柜等搬迁家具,一床被子和一百块煤,让搬迁群众进入新家的第一天就感受到家的温暖。

此前,10月31日,在沩山村村委会举行了分房抽签仪式。抽签分房采取“公开、公平、公正”的原则,一是按顺序抽取抽签顺序号;二是贫困户抽取安置房号。抽签仪式结束,搬迁户对抽签仪式公平、公正、公开纷纷表示很满意,抽到了各自满意的新房。

据悉,沩山镇沩山村易地搬迁集中安置点是该镇脱贫攻坚重要民生工程之一,选址在风景优美的沩山村中心组,占地总面积为5086平方米,建筑面积1752平方米,共建设22套房,投入近500万元。入住仪式的成功举办,标志着沩山镇脱贫攻坚工作取得阶段性成果。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: