欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

党建、纪检、扶贫三大部门联合作战,齐抓脱贫攻坚

发布时间:2017-11-07 作者:罗珊珊 来源:左权镇 字体[ ]

“村党支部制定的‘支部书记动员村干部、村干部动员无职党员、党员做好群众工作’的‘网格化管理’方式,对目前扶贫工作的开展太有效了,申请雨露计划的通知一经发出,今天来村部领取申请表的贫困户就有30多户,基本是全村贫困学子全覆盖。”陈东村驻村工作队成员兼党员钟银河高兴的跟我们说。

该镇扶贫办连同纪检、党建相关同志对辖区内11个村及1个居委会进行暗访,查看党建及脱贫攻坚各项工作落实情况。在暗访过程当中,该镇纪委书记曾亮对各村村干部值班情况、驻村干部驻村情况、村级扶贫资金使用情况进行查看,并听取村干部关于党建及扶贫近期工作情况的汇报。

“自两会一课增加了脱贫攻坚的内容后,扶贫比以往更有氛围了!”党员钟银河发出由衷的感叹。“党建促扶贫,有效提升了村干部的党性修养,增强了大家的政治意识、核心意识、和责任意识,点燃了大家脱贫攻坚的热情和斗志,创新扶贫工作方式方法,通过过硬的党建工作引领精准扶贫,逐步建立起脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。”

镇党委委员袁斌表示:“脱贫攻坚作为当前我镇的首要政治任务、最大民生工程,我们会始终将抓党建作为脱贫攻坚的重要力量,‘以扶贫抓党建,以党建促扶贫’总体思路,通过党建引领助推新时期脱贫攻坚取得全面胜利,认真践行好十九大会议精神”

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: