欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

嘉树镇:“一讲四学”党的十九大精神(图)

发布时间:2017-11-08 作者:潘醴陵 来源:嘉树镇党政办 字体[ ]

党的十九大精神,如阳光般迅速洒满了神州大地。嘉树镇党委书记丁武华同志利用机关支部开展党日活动的契机,率先垂范,带头宣讲,干在实处,在全镇范围内迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

“一讲”即各村办点领导参加村上的党日活动,给各村总支上一堂党课。各村讲党课活动紧贴"微"特点,时间简短、主题鲜明、论据丰富,对习近平总书记题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的十九大报告中,农村党员最关注的农村土地承包、农村义务教育、看病难看病贵等民生问题进行了细致讲解。

“四学”即支部组织学、相互交流学、网络推动学、送门上户学。一是各村支部组织党员集中学习十九大报告和新党章等内容。二是党员同志在集中学习、个人自学的基础上,相互交流心得体会。三是对于在外地的流动党员,利用红星云和嘉树镇的微信公众号发布的十九大相关内容学习。四是针对年老体弱不能参加支部集中学习的党员,村干部和办点干部主动上门宣讲党的十九大精神,并对因病致贫贫困户和主要离任村干部进行慰问。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: