欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

市委常委、宣传部长曾毅鹏主持召开阳三石街道贫困退出验收工作调度会

发布时间:2017-11-08 作者:醴陵市阳三石街道办事处 来源:醴陵市阳三石街道办事处 字体[ ]

11月7日,市委常委、宣传部长曾毅鹏在阳三石街道办事处四楼会议室召开了贫困退出验收工作调度会。市委宣传部、市审计局、市征管办、市环卫处、市烟草局、市气象局等6家单位负责人及帮扶责任人,阳三石街道党政主要负责人,辖区相关村、社区书记参加了会议。会上,阳三石街道党工委书记汇报了街道贫困推进验收工作情况,街道办事处主任及脱贫攻坚工作负责人就相关的业务工作进行了指导。该街道通过前期征询村组干部和帮扶责任人意见,逐户走访核实是否符合脱贫条件,最终确定2017年预脱贫户为26户、88人。目前,该街道8个村的民主评议会均如期严格依程序召开,26户预脱贫户户主和有关帮扶责任人全部自愿在《贫困户脱贫验收表》上签字确认,且全部公示到位,并保存了影像资料。

曾毅鹏听取了汇报后指出,街道及各后盾单位要高度重视,上下一心,合力打赢这场脱贫攻坚战。同时,曾毅鹏强调对贫困退出验收工作必须认识要到位,走访帮扶要到位,确保资料完善到位,村集体收入达标;感情联络要到位,责任落实要到位,街道办事处的牵头责任、村级的主体责任、后盾单位的包干责任要到位,点对点、面对面解决好贫困户实际困难;工作要求必须无条件执行,马上行动,11月30日前全部完成26户、88人的脱贫退出验收工作。

会后,各与会单位代表纷纷表示,将以高度的责任感和使命感,以最高标准,坚决完成脱贫攻坚的各项任务。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: