欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沈潭镇:顺利通过省级卫生镇现场验收(图)

发布时间:2017-11-09 作者:殷广 来源:沈潭镇 字体[ ]


11月8日,作为株洲市唯一一个申报“省级卫生镇”的乡镇,沈潭镇迎来省级卫生镇现场验收。

专家组分成镇容环境卫生组、除害防病工作组、公共场所与食品卫生组和爱卫组织管理、健康教育和单位及居民区卫生组四个小组对沈潭镇创建省级卫生镇工作进行了全面验收。专家组通过查阅资料、实地勘察、听取民众意见等方式,对照“省级卫生镇”标准逐一打分。最终,沈潭镇以高分通过了现场验收。

年初,沈潭镇提出了创建“省级卫生镇”的总目标——“青山绿水,靓街美乡”;确立了创建“省级卫生镇”的主路径——“一条示范街、一条示范路、一棵门前树、千万美家园”。今年以来,沈潭镇完成集镇2公里路面沥青砼化;完成金山桥危桥改造工程;投入240万元建设仿徽式集镇示范街.栽种桂花树120余棵,建成醴陵市第一条乡镇样板街。在镇辖区内七个村、两个居委会建设示范路,通过植树、除草、填土等方式美化农村公路。开展三园创建活动,每家每户“一果园、一菜园、一花园”,要求花园整洁美观,菜园整齐有序,果园果木飘香,并由镇党委、政府年终评选进行表彰和奖补 ;在学校开展“我家门前一棵树,伴我成长与进步”的活动,号召中小学生在家门口种植一棵树,取得了良好效果。

付出艰苦的努力,最终迎来了丰收。5月,醴陵市委书记胡湘之同志来沈潭调研,对沈潭镇创建省级卫生镇工作给予了高度评价。6月,醴陵市市农村环境综合整治会议在沈潭镇召开。11月,沈潭顺利通过了这次省爱卫会验收,成为株洲地区唯一一个“省级卫生镇”。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: