欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

沩山镇:专家培训让贫困妇女自信绽放(图)

发布时间:2017-11-10 作者:王思霁 来源:沩山镇 字体[ ]

    

    11月10日,醴陵市妇联在沩山镇举办了建档立卡贫困妇女月嫂家政培训班,全镇50多名建档立卡贫困妇女月嫂参加了此次培训班。

    吴同华今年56岁,是该镇漏水坪村付家山组的建档立卡贫困户。她是一位单亲妈妈,一儿一女均患有残疾,独自一人靠当月嫂坚强地支撑起这个家。帮扶干部已经为她家落实了医疗扶贫、健康扶贫等扶贫政策,并在两天前的走访中告诉她镇上准备请老师来讲月嫂家政课,叫她去学习。当时,她心里嘀咕自己干家政有近十年的经验,家里事多并不愿意去。听课后,她心服口服:“以前我不愿意主动跟雇主进行沟通,怕人家觉得我问的问题太多,是个外行。今天老师说沟通是一件好事,能够更好地为雇主服务,拉近距离。以后我一定主动沟通,争取和雇主成为朋友。”

    据悉,此次培训由醴陵市妇联主办,不仅邀请了从事家政培训多年的讲师为贫困妇女月嫂讲解家政技巧,提升家政服务能力,还免费发放女性疾病健康宣传单,帮助大家了解女性常见病以及预防治疗措施。

    此次培训对象既是需要关爱的女性,又是需要帮助的贫困户,双重身份意味着要加倍呵护。该镇下阶段将不定期地举办类似的培训班,让更多贫困妇女能够在生活中自信绽放。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: