欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

国瓷街道:赖洪书记带队督查村级党建工作 走访看望辖区贫困户

发布时间:2017-11-12 作者:张亦薇 来源:国瓷街道 字体[ ]

气温骤降,阴雨连绵,却阻挡不了国瓷街道党工委关爱贫困户的心。11月11—12日,国瓷街道党工委书记赖洪带领街道党建站、扶贫办一行深入辖区村组,走访看望贫困户,并对党的十九大重要精神进行入户宣讲。

在走访过程中,赖洪详细询问了贫困户的身体状况、家庭收入情况、住房、医疗、就业以及子女就学情况等,并及时将党的十九大精神和惠农新政策送到了贫困户家中,鼓励他们坚定信心,保持乐观积极的生活态度,勇于克服困难,早日脱贫致富。

    

一行人还来到各村级活动中心,通过查阅党建工作相关资料台账,与支村两委进行交流,详细了解了各村阵地建设、党建促脱贫攻坚、"三会一课"、党员活动日、党员发展、党费收缴和学习贯彻十九大精神等工作情况。对查看中发现的问题实事求是地指出,耐心细致地指导,要求立即整改落实。

    

赖洪指出,各村党总支要原原本本学习十九大报告和党章,牢牢把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的奋斗目标,带领全村党员在学懂、弄通、真做上下功夫,真正以十九大精神引领精准扶贫工作,带领群众脱贫致富奔小康。他强调,一是要提高思想认识,高度重视基层党建工作,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,持续抓干部作风建设,把村级班子建设好;二是要坚持问题导向,全面整改基层党建存在的问题,着重在强化薄弱环节、解决突出问题上出实招,不摆花架子、不做表面文章;三是要抓好当前工作,以基层党建作为总抓手,把党建工作与日常工作结合起来,处理好全局工作与重点工作,不能顾此失彼;四是要树立先进典型,进一步增强农村党员的党性意识,充分发挥先锋模范作用,在经济、社会发展建设中做出应有的贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: