欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

枫林镇:党员心连心 帮扶送温情(图)

发布时间:2017-11-13 作者:枫林镇 来源:枫林镇 字体[ ]

11月10日,枫林镇党政班子率领镇村党员干部,对42户因病致贫的困难党员家庭进行了上门慰问。给困难老党员送上慰问金的同时,也带去了党组织的关怀。讲政策,出主意,拉家常,搞卫生,贫困党员家中处处洋溢着浓浓的温情。

一大早,各慰问小分队就从政府出发前往各村。此时天空一片阴霾,入冬的阴雨透着阵阵寒意。大家一手撑着伞,一手拿着慰问品和文件资料,伴着淅淅沥沥的雨声,走进每个因病致贫的困难党员家中。据了解,此次慰问的老党员共有42户,其中贫困户就有34户。

谈及这次慰问活动的初衷,枫林镇党委书记高开军说道:“贫困户老党员曾经为党的事业奉献了自己的青春,为农村发展作出过重要贡献。如今他们因病致贫,我们更应该让他们感受到党的关怀和组织的温情,让他们感到自己没有被组织遗忘。”

在隆兴坳村的老党员耿建国家中,枫林镇党委书记高开军亲切地跟老人聊起了家常。得知他与老伴两人长期慢性病,没有劳动能力,家里2个孙子在读书,一个上高二,一个还在读小学,高开军书记便向他讲解了目前的医疗和教育扶贫政策。老党员耿建国听得很认真,忙回复到:“这些政策我都有享受到,现在家里条件好多了,孙子读书也不用愁学费,感谢党还记得自己这一把老骨头,你们能来看我,我就已经很高兴了。”

此时此刻,老党员漆梓生的家中也是笑语声连连。漆梓生是枫林镇金狮村的老党员,同时也是贫困户,全家5口人,因患心脏病致贫,妻子也患病,花了好几万的医药费,孙子还在念大专。尽管生活的担子重重的压在这位老党员身上,但是他并没有像苦难低头。在政府的扶贫政策帮助下,自己在家养了10只鸡和1头牛,儿子和儿媳也在七里山瓷厂务工,全家人的生活也慢慢有了起色,已经稳定脱贫。枫林镇党委副书记、镇长李辉拉着老党员漆梓生的手,听着他说着这些年家里的变化和对党深深的感情,感叹到:“我们的老党员们虽然有的年纪大了,走不动了,但是他们时时刻刻都在关注着家乡的发展,时时刻刻都在关注着党的农村事业,这种精神既让我感动,同时也是对我们的鞭策。”

此次慰问活动中,枫林镇党政班子成员全部带队深入农村,走访慰问因病致贫的困难老党员,温暖了老党员的心窝,拉近了相互之间的感情。慰问活动过后,党委书记高开军也对我们之后的扶贫工作有了更细的要求,枫林镇因病致贫的贫困户占比大,更要加强宣传医疗救助的政策,同时也要因户施策,靶向帮扶,确保每个贫困户都可以享受到精准的帮扶政策。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: