欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

官庄镇全面完成水库网箱退养工作任务(图)

发布时间:2017-11-15 作者:邱然 来源:官庄镇 字体[ ]

为加强官庄镇境内水库网箱养鱼的管理,进一步保护水资源环境及饮用水源保护区。官庄镇党委、政府按照统一组织、分步推进、综合整治、整体退出指导思想,制定了具体工作方案。成立专项小组,加大宣传力度,秉持“大力扶持,积极引导”的观念,深入网箱养殖场,向养殖户宣讲有关政策,认真核准、统计养殖网箱清理退养面积,协助养殖户妥善处理网箱存鱼,并签署退出协议。期间,镇政府加大巡查、监管力度,确保了官庄水库网箱退养专项行动取得实效。截至11月5日,共退养网箱面积100多万平方米,标志着官庄镇全面完成官庄水库网箱退养工作任务。 

通过此次专项整治行动,大部分养殖户都意识到网箱养殖对饮用水水源产生的影响,对清理工作主动配合支持,对退养工作较为满意,使得养殖网箱清理整治工作能按时按质完成任务。 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: