欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

仙岳山街道开展党建、扶贫工作督查

发布时间:2017-11-14 作者:李盈欣 来源:仙岳山街道 字体[ ]

为全面贯彻落实“十九大”会议精神,持续深入推进党建和扶贫工作,11月11日-12日,仙岳山街道办事处党工委书记周细平带队对辖区各村(社区)党建、扶贫工作进行督查。

周细平书记一行采取对照考核细则、听取汇报、查阅资料、现场询问、入户调查等方式,对辖区内10个行政村的党建和脱贫工作进行了逐项检查。在督查过程中,针对存在的问题,督查组当场进行说明,列出整改清单,并要求各村限期整改,对未按要求限期整改到位的村子,党支部负责人要写出书面说明,并接受约谈。

周书记在督查过程中一再强调:首先,各单位要高度重视党建工作,仔细检查落实对党员的走访、业务是否落实到位;党员活动组织学习实行积分制,对于不来参加党员明确告知其利害关系,对于长期不来的党员给予劝退党籍。其次,精准扶贫精准脱贫工作是当前全街道的“一号工程”和最大的政治任务,街道上下必须心里想着脱贫、眼睛盯着脱贫、手上紧抓脱贫,严格按照“十不算”和“三保障”“十不脱”的核查标准,进一步完善建档立卡资料,确保脱贫人口全面核查工作落到实处。真正实现精准扶贫“档内无富人,档外无穷人”。

这次督查活动旨在严格贯彻上级要求,认真落实各项任务,让各支部认清党建工作的重要性,理清党建工作新思路,围绕大局,突出重点,以务实的作风、饱满的热情、扎实的工作,全面促进基层党建融入扶贫、服务扶贫、推动扶贫,真正实现基层党建与精准扶贫同频共振、互融共进。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: