欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

爱心药送到贫困户家

发布时间:2017-11-20 作者:丁泳吉 来源:板杉镇 字体[ ]

11月17日上午,市卫计执法监督局局长杨晓希与帮扶队长一起到帮扶对象周连秀家中走访,并为周连秀的父亲带去了4个月的肺结核药品。

周连秀是寨下村的建档立卡贫困户,周连秀丈夫患有精神残疾2级,老父亲已近80岁,女儿今年刚刚毕业尚在实习阶段,儿子今年进入“自强班”学习,全靠本人在城里饭店务工补贴家用。父亲是老肺结核病人,常年吃药控制病情。

“罗叔,这是免费送给你的4个月的肺结核药,最近降温了,你这老肺结核病更要注意啊。”卫计局帮扶干部杨晓希局长说。

“你们真有心,我上次随口一提你都放在心上了!幸好儿子今年进入自强班读书,学费、杂费、生活费都不要钱,到时候毕业还会推荐工作,要不是这好政策我的孩子怕是要出去打工了,这帮我减了不小压力啊。”周连秀每每想到儿子的学业工作都有了着落就满脸笑容。

今年开展帮扶工作以来,市卫计执法监督局的干部认真落实扶贫的各项工作要求,沉入基层,深入贫困户中,多次帮助贫困户解决实际困难,受到村民们好评。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: