欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

石亭镇:在学懂、弄通、做实上下深功夫,做宣传、践行十九大精神的表率(图)

发布时间:2017-11-22 作者:肖单 来源:石亭镇 字体[ ]

11月22日,石亭镇召开人大代表会议,专题学习贯彻落实党的十九大精神,镇人大主席万丽娟主持会议,镇党委书记陈林作重要讲话。

会议指出,今年以来镇人大主席团紧紧围绕镇党委政府工作部署,聚焦脱贫攻坚、网格化管理、议教兴教、“河长制”、“三创四化”等热点、难点问题和关系到人民群众切身利益的工作,依法开展视察、调研活动,反映社情民意,积极建言献策,在建设幸福美丽石亭的征程中献智出力、履职尽责,为促进全镇经济发展和社会稳定起到了有力地推进作用。

会议强调,十九大报告对坚持和完善人民代表大会制度、推进新时代人大工作作出了新部署,提出了新要求。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。会议要求,市、镇两级人大代表要全面学习贯彻落实党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下深功夫,认真研读党的十九大报告和党章,领会精髓、把握要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要始终坚持从全镇经济社会发展大局来谋划推进人大工作,密切联系群众,当好党和国家联系群众的桥梁纽带,更好地反映民意、集中民智、汇聚民心,真正担负起人大代表的神圣职责;要扎实开展好“做表率、建新功、创新业”实践活动,把十九大的学习体会收获转化为实际行动,在推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的各项事业中留下属于人大代表的时代足迹。

代表们表示,要认真学习领会报告精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,争做宣传、践行十九大精神的表率,恪守为民初心,把人民对美好生活的向往,作为各项工作的出发点和落脚点,把学习十九大精神激发出的信心和热情,转化为推进工作的强大动力。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: