欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

浦口镇:新华联董事局主席兼总裁傅军先生捐资百万助家乡建设(图)

发布时间:2017-11-24 作者:尹鹏 来源:浦口镇 字体[ ]

          

11月23日上午,在这个西方传统的感恩节里,浦口镇合水村正上演着一个别致的感恩盛宴:从该村走出的知名企业家、新华联董事局主席兼总裁傅军捐献50万元,为全村44户库区困难群众每户发放1万元慰问金,同时给村建档立卡贫困户、五保户帮扶金1千元,感恩家乡父老的养育之恩。

当天上午,慰问金发放现场座无虚席,全村44户困难群众齐聚一堂,大家互相问寒暖,话家常,而聊得最多的,就是此次发放慰问金的傅军先生。出生于合水村的傅军,于1990弃政从商,经过努力打拼,创建了新华联集团,成为了全国知名的商界精英。虽然他长期在外打拼,但他一直心系家乡父老,不忘回馈桑梓,这些年他为村级活动中心、学校、修建道路等公益事业累计捐资200余万元。而此次,更是一口气捐资300万元,除了向困难群众发放慰问金外,还将帮助浦口光荣敬老院的改造,浦口镇创建国家卫生镇以及合水村的基础设施建设等。身患残疾的村民付宗许在家人帮助下坚持来到现场:“真想面对面对他表示感谢,这么多年了都没忘记乡亲们,是我们合水的骄傲,我一定教育子孙们以他为榜样,做一个对社会有用的人”。

活动现场,浦口镇人大主席刘铁强代表镇党委、政府对傅军先生的善举表示感谢,呼吁更多的社会力量参与到这场爱心传递战和扶贫攻坚战中来,为家乡发展作出积极贡献,并号召广大群众积极学习借鉴本村成功人士的创业经验,唤醒互帮互助的爱心,坚定自我奋斗的信心,通过自主创业,实现脱贫致富。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: