欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

国瓷街道:农村的"致富路"越走越宽

发布时间:2017-11-27 作者:张亦薇 来源:国瓷街道 字体[ ]

"看着宽敞干净的乡间大道,我们脱贫致富奔小康的信心更足了。"近日,国瓷街道古城村完成道路拓宽工作,拓宽了村民脱贫致富路,为美丽乡村的建设奠定了良好基础。

近年来,古城村级经济快速发展,人民生活水平不断提高。为了适应人们出行方式日益增长的形势需求,加快脱贫致富奔小康的步伐,支村两委决定将原有的4米宽的水泥道路拓宽至6米。经过多方协调研究制定道路拓宽方案,投入资金70万元,计划拓宽古城村胜利组至龙王庙组和城外组至左权镇永兴村组两条村级公路,总长3.5千米。道路拓宽工作于9月份启动开工,历经两个月的艰苦努力,克服天气困难,解决历史遗留导致的难题,已顺利完成道路拓宽工作,为村级经济发展铺筑了"坦途"。

同时,古城村还建立了农村公路长效养护机制,安排专职养护人员对村级道路进行清扫、维护,确保村民"致富路"宽敞干净。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: