欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

白兔潭镇举行易地搬迁入住仪式(图)

发布时间:2017-11-30 作者:巫恢珊 来源:白兔潭镇 字体[ ]

11月29日上午9点58分在白兔潭镇易地搬迁集中安置小区隆重举行建档立卡贫困户易地搬迁入住仪式。

白兔潭镇党委书记胡炼红在致辞中说到易地扶贫搬迁是帮助贫困群众“挪穷窝、换穷业、断穷根”的关键之举。自去年全市打响易地扶贫搬迁“当头炮”以来,我镇坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的头号工程、重中之重来抓,牢牢把握“搬迁是手段、脱贫是目的”的基本原则,用心用情用力推进,狠抓落实,成效显著。

据了解白兔潭镇易地搬迁安置小区住房已全部建成,可安置68个贫困户计219人,其中白兔潭镇15户56人,李畋镇17户55人,官庄镇36户108人。该小区总建筑面积6750平方米,整个安置小区参照了商品房的流程和标准,项目的各参与单位均具有相关的资质证书,建设程序都是依法依规进行。最大的亮点是将给贫困户提供国有出让土地性质的不动产登记证。该项目已于11月10日完成了竣工验收工作,同时管道天燃气、自来水、光纤网络、闭路电视、绿化亮化、道路等基础设施也已完工,达到入住条件,目前已全部交房,完成率达100%,在全市排名前列,实现了首战告捷。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: