欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

应改尽改,沈潭镇20户贫困户危房改造全面完成

发布时间:2017-11-30 作者:龙文 来源:沈潭镇 字体[ ]

    让建档立卡贫困户离开危房,住上安全的房屋,是脱贫攻坚“两不愁三保障”任务的重要内容。今年以来,沈潭镇认真贯彻落实省、市有关精准扶贫工作的安排部署,积极实施农村危房改造民生工程工作,把危房改造这一惠民工程、民心工程作为推进精准扶贫、精准脱贫的有力抓手。截止1128日,该镇农村危房改造已完工20户,验收成功100%,全面完成全年目标任务。

今年,为使符合条件的贫困家庭尽早享受安居工程的实惠,确保贫困家庭住房安全得到保障。年初,该镇组织镇村两级干部逐户走访调查,开展对贫困家庭中有危房改造需要的贫困户进行全面的摸底工作,并登记造册,列入危房改造项目库;利用务工人员返乡之际,由各村通知符合条件的贫困户进行危房改造申请,对符合享受特扶政策的对象,由村干部指导本人填表申报,并由各村分别召开村民代表会议,组成评议小组,对其进行评议公示,村两委根据群众评议结果开展审议、公示;2月下旬,镇扶贫办联合民政办组成审核组,对各村上报的2017年危房改造对象逐户开展全员审核,并完成公示和上报工作,广泛接受社会监督,确保符合改造对象资格确认不错不漏、应改尽改;3月中旬至5底,动工建设本年度农村危房改造项目,该镇采取多种切实可行的措施,经住建部门和该镇的共同努力,强力推进,率先完成全年改造任务,确保了危房改造户在规定时间之前完成危房改造,保障了农户的住房安全。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: