欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

来龙门街道:"六公开"构建阳光拆迁、"三强化"推进项目建设(图)

发布时间:2017-12-01 作者:来龙门街道党政办 来源:来龙门街道党政办 字体[ ]

    

    11月28日上午8时,玉瓷路棚户区改造国有土地上房屋征收集体签约活动正式启动,来龙门街道征拆第三阶段攻坚战正式打响。

  回应群众质疑,"六公开"构建阳光拆迁。采取集体签约方式,将玉瓷路棚户区改造项目征地拆迁用地红线图、国有土地上房屋征收被征收人须知、《醴陵市国有土地上房屋征收补助和奖励暂行办法》、《有土地上房屋征收补偿安置方案》国、被征收户拆迁补偿评估费和已签约户等六项信息具体内容全部予以公示公开,消除被征收户"先签会吃亏、后签得便宜"的心中疑惑,化解被征收户对政策不公开的心理顾虑,营造了公平公开公正的良好氛围。
  合力攻坚克难,"三强化"推进项目建设。集中力量加快项目攻坚,明确具体时间表、任务书和"路线图",充分发扬"马上就办"工作作风,以实际行动和良好成效回应市委、市政府的关切。一是强化宣传氛围再营造。继续加大宣传力度,以张贴标语、发放《致被征收户户的一封信》、入户讲解等形式宣传拆迁安置政策、拆迁法律法规,并千方百计为居民解决困难和后顾之忧,帮他们算好经济账和收入账,将尊重民意、公开公正、依法依规贯穿于征迁的每一个环节,赢得拆迁户信任和支持。二是强化矛盾问题再梳理。全体工作人员在前期开展的大量摸底调查的基础上,再次逐家逐户上门与群众交心交流,"融入拆迁户,成为一家人",对每家每户的情况和困难进行再梳理,对可能遇见的困难有针对性地研究谋划,明确应对措施。三是强化服务保障再提升。制定工作预案,安排接送车辆,明确一对一服务人员,街道党政主要领导一线办公、一线调度、一线决策,在坚持政策底线不动摇的前提下,灵活把握工作尺度,确保拆迁协议签订完成的快、好、稳。
  截至目前,街道8个工作小组共成功签约176户,不断刷新来龙门街道征拆速度。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: