欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

搬进新楼房 开启新生活 ——王仙镇举办易地搬迁集中安置点入住仪式(图)

发布时间:2017-12-03 作者:谭铮 来源:党政办 字体[ ]

12月2日,醴陵市王仙镇举办易地扶贫搬迁集中安置点入住仪式,市发改局领导,王仙镇政府班子成员,各村居书记,来自李山、书堂、观口等8个村享受易地搬迁政策的建档立卡贫困户31户92人参加了此次仪式。

镇长文庆在入住仪式上,代表镇党委政府对顺利搬迁入住的群众表示热烈的祝贺,向一直关心支持王仙扶贫事业的各级领导和同志们、朋友们,以及为这项工作付出辛勤劳动的广大建设者和帮扶干部致以崇高的敬意和衷心的感谢。同时强调,搬迁只是扶贫的开始,后续的生产生活还需要各方共同努力,并对搬迁户提出了三点期待,一是要感恩、懂恩、知恩、报恩,用实际的脱贫成效回报党;二是要发展好后续产业,巩固脱贫成果。三是要搬得出、稳得住、能致富,党委政府会尽最大的努力帮助他们解决生产、生活中遇到的困难和问题。

在搬迁入住仪式现场,不仅进行新居钥匙的发放,同时村书记还给每户贫困户送来了米、油,让他们进入新家的第一天就感受到家的温暖。

据了解,王仙镇集中安置点位于王仙社区新建组,占地3350平方米,建设房屋共三单元五层。同时,配套建设水、电、路等公共基础设施。为确保搬得出、稳得住、富得起,装修齐全配备床、衣柜、桌椅、液化气等家具用品。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: