欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

左权镇脱贫攻坚整改培训会

发布时间:2017-12-08 作者:刘泽林 来源:左权镇 字体[ ]

    近日,左权镇召开脱贫攻坚整改培训会,12个村的驻村工作队队长、各村扶贫专干、办点干部参加会议。大会由扶贫分管领导姜丹主持。

    会上,镇扶贫分管领导姜丹对近期市扶贫办、株洲市暗访组在该镇的督查情况做了通报,指出目前存在基础数据有待完善、识贫不准、相关责任人帮扶不实等问题,要求各驻村工作队队长及队员与镇扶贫办携手将问题进行一一整改,另外对近阶段的工作进行安排部署,首先重申“四出五进八不退”原则,各村及驻村工作队要对新增、清退、返贫贫困户摸底情况及时上报,做到“应尽皆进、应出皆出”,其次对于贫困户新农合缴费情况进行核实,针对危房改造、易地搬迁这块,要求各村对辖区内的危房户摸底,易地搬迁户要按要求整改到位,确保在规定时间完成验收。最后,强调一户一档的完善是当前工作的重点,也是难点。各村要同镇扶贫专干、帮扶责任人一道对档案进行重新审核与把关,确保检查一户,真正完善一户。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: