欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

国瓷街道:党群同心,共筑连心路(图)

发布时间:2017-12-11 作者:张亦薇 来源:国瓷街道 字体[ ]

近日,随着施工设备的陆续撤出,一条宽6米,长3400米的全新沥青道路呈现眼前。因区划调整和建制村合并,原东堡乡竹湖村划入国瓷街道,并与原华塘村合并为华塘村,这是两村合并以来修建的第二条连村公路,投入资金200余万元,惠及周边7个村民小组。

过去如遇雨天,坑坑洼洼的地面积满雨水,村民正常出行都很困难,严重影响了村民的日常生活。急群众之所急,想群众之所想,华塘村支村两委召集全体党员和村民代表进行审议决议,党员群众认知高度一致,全力支持打造高质量、高标准的连心路。

村主任彭建辉每天坚持在现场指导,严格把关质量和安全,确保工程稳步推进。周边群众也主动到施工现场进行维护,路基拓宽时自愿让出自家的田地,表示只要修好了这条路,个人受点损失都是值得的。

"村级刚刚合并,村上就着手为我们修路、安装路灯、自来水、天然气,生活瞬间发生了翻天复地的变化,现在我们感到特别幸福,同时也看到了共同发展、共同富裕的美好前景。"村民汤龙健由衷的感慨。

华塘村党总支书记王喜金表示,后续还将对村内其余道路进行扩宽、硬化,用实际行动践行"两学一做"学习教育活动,真真正正的为百姓办实事,谋福利。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: