欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

扎实开展集中视察 充分发挥代表作用(图)

发布时间:2017-12-13 作者:李亚莉 来源:李畋镇 字体[ ]

为进一步促进人大代表履行监督职责,充分发挥人大代表参政议政作用,更好地在市十六届人大三次会议上建言献策,代表们对我镇今年以来的重大项目及重点工作进行了实地视察,重点对李畋镇自动化生产基地、湿地公园建设、医养结合项目、自来水工程等情况进行了视察。12月09日,李畋镇组织市人大代表重点对麻石村忠卫鸽子养殖基地进行了集中视察。

在麻石村谢书记的引领下,代表们一行人走进了醴陵市忠卫鸽子养殖场,对养殖场整体情况作了深入了解。在养殖场办公区孵化车间,查看了种蛋自动孵化设备。养殖场负责人还拉开鸽子种蛋孵化箱,向代表们详尽展示了种蛋孵化流程,同时解说自动孵化设备的应用不仅降低成本、节省人工,同时可极大节省种鸽体能和提高生产效益。代表们还参观了忠卫养鸽厂的繁育基地,并对鸽群生活习惯、种鸽繁育机制、繁殖周期、鸽产品及市场等情况进行了了解。

看着这个新兴产业,分管企业的镇人大主席文洪国非常感兴趣,并表示:“现在花炮企业发展趋势那么严峻,我们那些退出的企业其实可以到这里来学习取下经。”也有代表说:“当下的脱贫攻坚工作也是重中之重,像这么好的养殖场完全可以发挥它的效能,助力脱贫攻坚,帮带更多的贫困群体早日脱贫。”

视察结束后,代表们参加了座谈会,结合李畋镇实际,提出了针对性强、操作性强的意见建议,为即将召开的市十六届人大三次会议审议好各项报告,提出高质量的议案、建议和意见奠定了良好基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: