欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

阳办:推进网格化 切实解民忧

发布时间:2017-12-14 作者:阳三石街道办事处 来源:醴陵市阳三石街道办事处 字体[ ]

 12月13日企石村村民刘建国来到醴陵市阳三石街道网格化分中心,送来一面写着“为民解忧、服务群众”的锦旗,感谢街道网格分中心对他们一家的贴心帮助,感恩网格员的真情帮扶。
    一走进机关院内,刘建国就感激的将锦旗交到街道网格化分中心负责人手中,“真的要感谢你们,多亏了你们网格员每天在外面走访巡查,时刻关注我们这些有困难的家庭,才帮助我们一家脱离了困境,真的是非常感谢!”刘建国动容地说道。
据了解,去年刘建国一家在广州不幸遭遇了车祸,妻子张
立平因此致残,瘫痪在床,仅医药费就花去近20万,举债累累,无力承担。家里两个孩子还在上学,经济来源全靠刘建国一人支撑。为了方便照顾家人,刘建国只能就近打零工贴补家用。妻子伤残再加上高额医药费用,使她觉得拖累了这个家,连医嘱要求定期复查,也拖了大半年没去,家里也因此时常发生矛盾。
    时刻牢记网格员“服务群众”职责的谢芝芝,在入户走访过程中了解到这一情况,随即帮张立平预约了主治医生,并全程接送她去医院复查,开单、照片,张立平的身体有所好转。之后几个月内,谢芝芝等网格员仍然坚持接送张立平到医院定时就诊,并到村委、街道、残联、民政局等咨询政策以帮她获得扶助,还协助她办理了残疾人证。
    街道网格化分中心负责人表示,村民送来的锦旗让他相当感动,这既是对网格工作的肯定,更是群众对网格工作的期盼,很大程度上鼓舞了网格员。接下来,分中心将进一步提高网格工作效率、加强网格办事便利性,更好更快的服务好群众。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: