欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

来龙门街道:发扬"马上就办"作风,优化项目建设环境(图)

发布时间:2017-12-15 作者:来龙门街道党政办 来源:来龙门街道办事处 字体[ ]

    

向阳河路是我市新规划修建的一条城市次干道,涉及我街道东岸村8个村民小组,需征收水田10多亩、林地30多亩,拆迁房屋5栋,迁坟100多穴。自11月24日市向阳河路二期征拆工作会议召开之后,我街道积极组织工作人员配合国土部门开展了前期摸底调查工作。

12月6日上午,工作人员在需征拆土地上开展摸底调查时,发现现场有二三十人在抢栽抢种、搭建菜棚,该行为已严重影响了实物摸底工作,工作人员迅速将信息反馈到市指挥部和街道。该街道党工委书记在得到信息后,高度重视,马上安排街道城管中队和查违中队队员近20人在一个小时内及赶赴现场,及时对地面抢栽的植物和搭建的临时附着物进行了清除,共拆除私搭乱建棚点100余平方米,拔除抢栽抢种花草树木1000多株,有效地制止了抢栽抢种行为,最大限度降低建设成本。

为巩固成果,该街道将进一步加大宣传力度,强化巡查工作网格化管理,增加巡查频次,对有私搭乱建苗头的早发现、早汇报、早制止,确保形成监管和处理长效机制,进一步优化项目建设环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: