欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

茶山镇:2295只小鸡为贫困户增收添动力(图)

发布时间:2017-12-18 作者:龙忆琳 来源:茶山镇镇扶贫办 字体[ ]

12月10日清晨,伴随着冬日的暖阳,一辆载满小鸡的小货车缓缓驶进茶山镇筱溪村,另一头,20余名贫困户早早就等候在村委会,迫不及待地准备接这些小生命回家。

“党的政策真的是太好了,我们都得感谢政府,这15只小鸡我一定要好好养着”刚刚领过小鸡的该村贫困户黎明发逢人便激动地夸赞。家住余家湾组的黎明发今年已经68岁了,两个孙女还年幼,一家四口人主要靠女儿在外务工赚钱。2016年,通过危房改造政策,老黎一家终于建起了坚固的新房,在上初中的孙女也享受了每学期的教育助学补助,一家人日子越过越好,今年人均收入也达到6300元,已签字确认脱贫。“别看我年纪大了,养鸡这事我还是在行哩,争取啊,年底养肥卖个好价钱!”,黎明发高兴地说着自己的打算。

据悉,此次茶山镇政府共计投入资金5万余元,采购2295只小鸡免费赠送该镇150余户意愿通过发展产业脱贫增收的贫困户。同时考虑到冬天气候寒冷,为了提高小鸡成活率,防御疫情,所有发放的小鸡均采购优质品种,平均已超2斤重并全部接种疫苗。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: