欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

枫林镇:300余户贫困户用上了智能手机

发布时间:2017-12-20 作者:枫林镇 来源:枫林镇 字体[ ]



1220日,在镇扶贫办干部的协助下,中国移动公司的工作人员将100台智能手机免费发放给贫困户,还特意为贫困户的手机安装中国社会扶贫网APP、微信、淘宝等软件,细心地为其讲解使用方法,让贫困户能够通过手机获取更多关于就业、生活等方面的信息,同时也学会利用社会扶贫网APP等工具向社会发布求助信息。

贫困户黄起全带着老伴来到大厅,喜笑颜开地拿着领到的手机向工作人员说道,“家里就剩下我和老伴两个人了,我有时候出去打零工,总担心她身子不好,现在有手机可以打电话,用微信还可以视频聊天,我出去打零工也不用这么担心家里的老伴了”。

“终于用上智能手机了,以后就可以在手机上看哪里可以打打零工了”,“有了这台智能手机,再也不用借别人的手机注册社会扶贫网APP了””……村民们一个个笑容满面的走出便民服务大厅,都在谈论着今天新领到手的智能手机。

此次发放的100台手机已是中国移动公司给枫林镇免费赠送的第三批手机,加上之前赠送的两批,共计已达到340台,获赠手机的贫困户也已覆盖全镇13个村,绝大部分的贫困户都可以使用上智能手机。

枫林镇相关负责人介绍,随着扶贫工作的持续推进,贫困户不仅在吃饱穿暖等基本生活需要方面能够得到保障,还可以享受到越来越多信息、技术等方面的服务。枫林镇通过农网的全覆盖、免费智能手机的发放、劳动技能培训、就业信息咨询等措施,为贫困群众生活提供更多便利,为贫困户脱贫增添更强动力。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: