欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

王仙镇:修旅游路 筑全域旅游致富梦

发布时间:2018-01-04 作者:谭铮 来源:王仙镇 字体[ ]

日前,106国道至王仙镇书堂村宝源禅寺3公里旅游公路全面完成沥青铺设工作,为打通王仙镇旅游内循环添上了浓墨重彩的一笔。

据了解,106国道至书堂段公路是到达宝源禅寺景区的必经之路,近两年,始建于隋末唐初的佛教圣地王仙镇书堂村“宝源禅寺”核心景区不断重修、扩建,基础设施不断完善,吸引了各地游客络绎不绝前来,但进入景区的道路因年久失修,路面坑洼不平,不仅影响了当地居民出行,也给旅客游玩带来极大不便。

    为解民之困、大力发展全域旅游,镇村决定对此路段进行改造升级,按照路基宽6米、路面宽5米的标准进行改造,目前,3公里长的路面已全部升级完成,路肩、护栏、标识标牌正在进一步完善中。
    接下来,王仙镇将致力全域旅游,打造王仙镇旅游内循环,连通书堂村与李山“美丽乡村”道路,形成北接官庄北部旅游环线、南连106国道至醴陵高铁站的外循环,在有效地减轻主入口的通行压力的同时,串联起镇内多个旅游景点,带动沿线相关村组大力发展旅游产业,为醴陵全域旅游注入新的活力。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: