欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

长庆示范区:关爱贫困学子 国大师送作品 技艺进校园活动(图)

发布时间:2018-01-09 作者:李甜思 来源:长庆示范区 字体[ ]

    

     1月8日上午,长庆示范区中心学校组织开展国大师送作品,技艺进校园活动。此次活动主要以关爱贫苦学子为主。让更多的贫困学子多感受书画的魅力。应邀出席活动的有市美术家协会主席修敏华、市书法家协会主席杨水生等20多位大师名家。

笔会现场,艺术大师们同台挥墨泼毫,尽显艺术的魅力,引得现场师生一致的好评。艺术大师们还现场点评指导学生的一些作品,使学生们开阔了艺术的视野,丰富了书画创作的经验。

“观看了大师们的创作,感受到了书画艺术的魅力所在。”来自九年级的周晓灿是长庆示范区的建档立卡贫困户,她之前对书画很陌生,她说通过观看大师的创作,萌生了学习书画的念头,并希望自己将来也能在书画界有所成就。

黄沙中学的负责人黄群校长说,开展此次活动,主要是希望能够能够培育学生的核心素养。激发学生的艺术潜能。黄沙中学内也有部分建档立卡贫困户,大多水家境也比较困难,也希望通过此次活动能够感染这些贫困学子,让他们通过书画艺术改变生活。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: