欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

来龙门街道:述职述廉"期末考" 真述真评验成绩(图)

发布时间:2018-01-10 作者:来龙门街道党政办 来源:来龙门街道党政办 字体[ ]

  

    1月5日,是2018年的第一个主题党员活动日。来龙门街道组织开展2017年度党组织书记"双述双评"工作会议,对村(社区)、离退休支部、机关支部、非公支部党组织书记2017年度抓党建工作情况进行"期末考",通过亮出成绩单、晒出问题表、绘出路线图,述出信心、评出不足、议出干劲。市委常委、市委办公室主任王志强,市组织部副部长樊光群,来龙门街道全体机关支部党员、党工委兼职委员、各村及社区党组织书记和党员群众代表、党建专干,金塔集团委员会书记,非公企业支部书记代表,离退休支部书记和部分两代表一委员参加会议。

  会议突出一个"严"字,在落实"双述双评"上下工夫。严格按照市委组织要求开展"双述双评"工作,前期,各党组织书记认真撰写述职述廉报告,街道党工委严格把关,确保了述职述廉内容更聚焦。会上,街道党工委先组织各党组织书记参加党建知识闭卷考试,并通过现场公布成绩,倒逼各党组织书记从严从实抓党建。随后,各党组织书记依次轮流上台述职,述职仪式感更强,形式更加严肃。共有13位村、社区党组织书记进行了现场述职,现场述职率达92.8%,各党组织书记书面述职率达到100%。

    会议狠抓一个"准"字,在评出真实情况上下工夫。党工委书记彭亿安同志点评各党组织书记党建思想认识不到位、工作办法不够多、落实工作不够实等问题,敢于揭短、辣味足。市组织部副部长樊光群同志讲评来龙门街道党建工作,一是对党建工作高度充实,通过抓培训、抓思想教育、抓业务能力,各村、社区党组织书记业务更熟、能力更强;二是在党建工作中先行先验,敢于创新,带头抓城市党建工作,成效显著;三是提出来龙门街道"四抓"党建思路,即依据十九大精神抓党建、针对问题抓党建、结合各项工作抓党建、提升服务抓党建,点评客观真实、指导性强。市委常委、市委办公室主任王志强同志点评来龙门街道"双述双评"会议,总结了成绩、亮出了风采,晒出了不足,希望各党组织书记将党建作为解决一切问题的"金钥匙",点评高屋建瓴、针对性强。

    会议最后,参会人员按"好、较好、一般、差"四个评价等次,对述职述廉对象进行民主测评。亮点特色"多"、查摆问题"准"、原因分析"深"、工作打算"实"、民主测评"真"贯穿 整场"双述双评"会议全过程。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: